Mitglied im RV ZWENKAU 1890 e. V. werden

Haben Sie für sich das Radfahren als einen gesunden Freizeitausgleich an frischer Luft entdeckt, sind aber nicht ganz glücklich dabei, weil Sie immer allein unterwegs und bei Ihren einsamen Touren ständig mit der Bekämpfung des "inneren Schweinehundes" beschäftigt sind? Das muss nicht sein! Das Radfahren in der Gemeinschaft macht viel mehr Spaß, fördert neue Kontakte und sogar Freundschaften und schafft Erlebnisse. Sie sind radsportinteressiert, wollen Ihre Kondition verbessern, suchen eine sportliche Betätigung oder die Herausforderung eines Wettkampfes? Dann sind Sie bei uns richtig!

Mitglied unseres Radsportvereines kann jeder werden, der Spaß am sportlichen Radfahren hat, egal ob mit Rennrad, Trekking- oder Mountainbike, ob als Radrennsportler, Radtourenfahrer oder "Gelegenheitsfahrer" - bei uns ist jeder willkommen! Sportliche Spitzenleistungen sind nicht Voraussetzung. Gleich welchen Alters und Geschlechts können Sie bei uns immer den richtigen Trainingspartner und Gleichgesinnte finden. Sie werden von unseren Mitgliedern hilfreich begleitet und profitieren von deren Trainings- und Wettkampferfahrungen.

Über die Seiten "Wir über uns", "Aktivitäten", "Vereinsleben" und "Berichte/Ergebnisse -> Neues aus dem Verein" können Sie sich ein Bild von unserem Verein machen. Wir hoffen, das dieser Einblick hilfreich bei Ihren Überlegungen hinsichtlich einer Mitgliedschaft im RV ZWENKAU ist. Sie sind auf jeden Fall bei uns gut aufgehoben, denn unser Verein gilt in Sachen Radsport in der Region als eine "gute Adresse".

Vorteile einer Mitgliedschaft

• bei offizieller Teilnahme als Aktiver, Helfer und Fuktiomär an Sportveranstaltungen, Vereinsausfahrten, geplanten Trainingsmaßnahmen besteht Unfall-, Haftpflicht-, Rechtsschutz- und Auslandskrankenversicherung
    bei der ARAG-Sportversicherung durch die Mitgliedschaft des RV ZWENKAU 1890 e. V. im Landessportbund Sachsen e. V.

• zusätzlicher Versicherungsschutz durch die Private Tretradversicherung der ARAG für die privaten Radfahrrisiken
    (Fahrten außerhalb offiziell angesetzter Vereinsveranstaltungen wie Fahrt zur Arbeitsstätte, Trainingsfahrt aus eigenem Antrieb ohne offizielle Anordnung des Vereins, sonntägliche Familienradtour)

• automatisch Mitgliedschaft im Bund Deutscher Radfahrer e. V. (BDR) mit Gewährung von Rabatten, Sonderaktionen und verbesserten Konditionen, die die Partner des BDR exklusiv anbieten

• Rabatte in den Fahrradläden ASB - Die Fahrradwerkstatt in Zwenkau und Grupetto-Der Radprofi in Leipzig und Markkleeberg-Wachau

• vergünstigte Startgelder bei Radtourenfahrten (RTF)

• teilweise Rückerstattung von RTF- Startgeldern in Abhängigkeit vom Jahresetat des Vereins für Radtourenfahren

• Bezahlung der Gebühr für die Rennsport-Lizenz

• teilweise Rückerstattung von Startgeldern für Radrennen in Abhängigkeit vom Jahresetat des Vereins für den Rennsport

• Erstausrüstung mit Vereinsbekleidung zum deutlich ermäßigten Preis

• für Kinder und Jugendliche werden beim Vereinseintritt einmalig leihweise Rennräder zur Verfügung gestellt;

• Trainings- und Wettkampfbetreung von Kindern und Jugendlichen durch lizenzierte Trainer; Erstellung von individuellen Trainingsplänen

• Nutzung der Radrennbahn Leipzig als Trainingsstätte im Rahmen der Nutzungszeiten des Vereins

• Nutzung des Kraft- und Fitnessraumes in der Sporthalle "An der Radrennbahn" in Leipzig im Rahmen der Nutzungszeiten des Vereins

Jahresmitgliedsbeiträge in Euro

Erwachsene  80.00
Ehepartner  43.00
ALG II-Empfänger  43.00
Rentner  43.00
Studenten  43.00
Auszubildende und Schüler älter 18 Jahre  43.00
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre  43.00

Beim Eintritt in den Verein wird eine einmalige Aufnahmegebühr von 20.00 € für Erwachsene und 10.00 € für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre erhoben.

Im Jahresmitgliedsbeitrag enthalten sind die Pflichtbeiträge, die wir für jedes Vereinsmitglied an den Sächsischen Radfahrer-Bund, den Landessportbund Sachsen und den Kreissportbund Landkreis Leipzig entrichten müssen (eingeschlossen Beiträge für die Sportversicherung und Private Tretradversicherung der ARAG).

Über die Höhe der Beiträge und der Aufnahmegebür entscheiden die Mitglieder in der Jahreshauptversammlung.

Sind Sie neugierig geworden und wollen nicht mehr allein durch die Welt radeln? Dann nehmen Sie doch Kontakt mit uns auf oder schauen Sie einfach mal bei uns vorbei. Wir treffen uns aller 14 Tage jeweils dienstags um 19.30 Uhr in der Gaststätte "Schützenhaus" in Zwenkau, Geschwister-Scholl-Platz 1 (am Waldbad) zur Vereinsversammlung (siehe unter Informationen auf der Startseite)

Vielleicht bis bald, wir freuen uns auf Sie.

Kinder- und Jugendsport: Gunter Häntsch
Radtourenfahren (RTF): Jürgen Linke
Webmaster: Michael Birkner

Für ganz schnell Entschlossene steht hier ein